Nouveauté
5/5

1 avis

Cuisiner et manger au Moyen Age : histoire, produits, techniques et recettes

Marty-Dufaut, Josy. Auteur

Edité par Ouest-France. Rennes - 2021

 

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Avis des lecteurs

  • Avis de bibliothécaire - Médiathèque de Suresnes 5/5

    C’est tout un pan de l’histoire des mentalités médiévales dont ce livre traite. Le Moyen Age nous a légué de précieux livres de recettes dont le plus célèbre : le Viandier rédigé au 14ème siècle par Taillevent. Il faut citer aussi le Mesnagier de Paris (fin 14ème siècle). S’appuyant sur une abondante iconographie ce livre montre la grande variété des produits ainsi que l’usage courant des épices dans la cuisine médiévale. Si vous souhaitez faire un bon gustatif dans le temps, n’hésitez pas à réaliser certaines recettes proposées à la fin du livre. Alors à vos fourneaux !

    par Laurent, bibliothécaire - Médiathèque de Suresnes Le 18 juin 2021 à 11:15